You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tokoh Pemuda Jakpus Apresiasi Atlet DKI Ungguli Perolehan Medali PON XXI
....
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Ketua Karang Taruna Jakpus Optimis DKI Raih Prestasi Terbaik di PON XXI

Ketua Karang Taruna Jakarta Pusat, Ahmad Mulyana, merasa yakin atlet DKI Jakarta mampu menorehkan prestasi terbaik dan jadi pengumpul medali terbanyak dalam perhelatan Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI di Provinsi Aceh dan Sumatera Utara.

"Saya berharap seluruh atlet DKI tetap semangat dan optimistis." 

Dia menegaskan, keyakinannya ini didasari hasil yang sudah diraih atlet DKI dari beberapa cabang olahraga (Cabor) yang telah dipertandingkan sampai Rabu (4/9) siang. Antara lain, cabor senam dan cricket yang berhasil mendapat emas.  

Saat berita ini ditulis, kontingen DKI Jakarta sementara menduduki peringkat pertama klasemen dengan raihan enam emas, enam perak dan empat perunggu. Dia yakin, raihan medali ini akan melecut atlet lainnya untuk berjuang lebih keras.

Tim Tenis Meja DKI Targetkan Tiga Medali Emas di PON XXI

"Semoga bisa melecut semangat yang lain untuk berjuang meriah prestasi," katanya, Rabu (4/9).

Selain itu, ucap Mulyana, masih banyak cabor unggulan DKI Jakarta yang belum dipertandingkan seperti renang, atletik dan sepatu roda. Bila berbagai nomor dalam cabor itu telah dipertandingkan, Mulyana yakin perolehan medali kontingen DKI Jakarta semakin melesat meninggalkan provinsi lainnya.

"Saya berharap seluruh atlet DKI tetap semangat dan optimistis. Sehingga bisa jadi juara umum PON XXI," tegasnya.

Harapan yang sama disampakan anggota LMK Kelurahan Tanah Tinggi, Fari Kinan. Secara khusus,  pria yang pernah aktif sebagai pemain sepak bola di klub lokal Jakarta Pusat ini, berharap cabor sepak bola putri DKI Jakarta bisa meraih hasil terbaik nantinya.

"Setelah tim putra tidak lolos, saya harap sepakbola putri kita bisa melengkapi medali dan DKI Jakarta bisa meraih juara umum," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI akan Rekrut Tenaga PPSU Kelurahan

    access_time09-04-2025 remove_red_eye7528 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2306 personNurito
  3. Pramono-Rano Doakan Santri Gontor Berhasil dalam Menuntut Ilmu

    access_time08-04-2025 remove_red_eye1065 personDessy Suciati
  4. Wagub Rano Sapa Pengunjung Acara Lebaran di Jakarta

    access_time05-04-2025 remove_red_eye940 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Ketua DPRD Dukung Upaya Pemprov DKI Perbaiki Fasilitas RDF Plant Rorotan

    access_time10-04-2025 remove_red_eye743 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik